Ваша корзина пуста.

наш статусICQ 

наш cтатусSKYPE

 phone(056) 788-38-81

 vodafone(050) 320-91-96 

 ks(067) 627-66-87

 lifecell(063) 374-86-66

Инфоцентр Новости Математика попкорна

Математика попкорна

1-2

Все знают и любят попкорн!

Сегодня он является неотъемлемой частью посещения кинотеатра, стадиона, парка, любого места, где для отдыха и удовольствия собираются люди. Несмотря на то, что попкорн так популярен, его сельскохозяйственная история длинна, а коммерческая – достаточно короткая. 

Немного истории

Америка, родина попкорна, всегда была и остаётся лидером и задаёт тенденции развития попкорн-индустрии.

Большая часть производств находится в США. Попкорн выращивают в 25 штатах. Более четверти национального производства находится в Небраске, и немногим меньше в Индиане. Также крупными попкорн-производителями являются штаты Иллинойс, Огайо и Миссури.

Действительный расцвет попкорна приходится на 1890е годы, попкорн был очень популярен даже во времена Великой Депрессии. Уличные торговцы использовали горячий пар или газовые попперы, готовили попкорн во всех возможных местах с большим скоплением людей. Тележки попкорна стали привычным явлением на всех ярмарках, в парках и на выставках и даже рестораны стали продавать эту воздушную закуску. Во время Великой Депрессии, попкорн в 5-10 центов за упаковку был одним из немногих лакомств, которые могла себе позволить семья, и в то время, как другие предприятия приходили в упадок, бизнес попкорна процветал.

На сегодняшний день селекционеры создали огромное количество сортов кукурузы для приготовления попкорна и на украинском рынке представлен достаточно большой выбор зерна. Зерна разных «пород» отличаются друг от друга по размеру, массе и конфигурации, получаемой врезультате раскрытия.

Что определяет качество попкорна?

Для потребителя – в первую очередь вкус и размер раскрытых зёрен, ведь это приятно и удобно, когда в стакане - крупные зерна попкорна. А вот для продавца – основной характеристикой наряду с указанными становится показатель расширения, определяющий увеличение размера зерна при тепловой обработке.

Почему важно измерять выход готового попкорна?

Именно от этого показателя будет зависеть доход.
Чем выше раскрываемость, тем больше объём готовой продукции и меньше потери.

Лучшим на сегодняшний день является зерно с показателем расширения 50+.

Из стандартного мешка (50lb-22,68кг) самого лучшего зерна получается более 1050л готового попкорна. При изменении показателя расширения всего на 1% количество готового попкорна меняется более чем на 20л (по данным ConAgraFoods (ТМ Vogel и ТМ Orville Redenbacher`s). Так что при средней умеренности ценообразования доход от этих 20л с лихвой перекрывает разницу в стоимости мешка зерна.

Но когда мы сравниваем самое лучшее американское зерно ТМ Vogel или ТМ Orville Redenbacher`s с зерном кукурузы других производителей, разница в показателе расширения может составить от 4 до 12%!

Кроме показателя расширения ключевыми характеристиками зерна являются сорность, влажность, размер зёрен, форма раскрытия зерна и прочность готового продукта.

Важно! Сравнивайте аналогичные сорта зерна.

Зерно Butterfly нет смысла сравнивать с Mushroom, так как Butterfly в любом случае даёт больший выход, но к зерну Mushroom в первую очередь предъявляются другие требования по форме, размеру и прочности раскрытых зёрен в связи с различными сферами использования.

Как проверить своё зерно? Давайте считать вместе…

На вкус и размер – всё просто! Что будем делать с математикой?

Прожарьте по 1 кг зерна различных сортов или марок  в своём аппарате с соблюдением всех норм и закладок. Измеряем объём каждого из полученных образцов любым стаканом для попкорна. Разница в количестве стаканчиков покажет, зарабатываем мы или теряем, приобретая то или иное зерно для попкорна. Всё просто, правда?  

Такие контрольные прожарки имеет смысл проводить регулярно. Ведь только американское зерно отличают стабильные показатели качества и выхода, кроме того на раскрытие попкорна влияют условия его хранения, исправность оборудования, параметры окружающей среды, напряжение в сети, нормы закладки и многое другое.

Лидеры мирового рынка

Наиболее узнаваемые имена в мире премиум попкорна - это ТМ Vogel и ТМ Orville Redenbacher`s.

С самого основания в 1943 году владелец этих торговых марок – компания ConAgra Foods обладает знаниями, как вырастить лучшие сорта попкорна.

Лидер рынка никогда не бывает удовлетворен. Вот почему создатель ТМ Vogel  и ТМ Orville Redenbacher`s прилагает усилия для продвижения исследовательской программы по выведению новых сортов зерна. Каждый год компания ConAgra Foods инвестирует сотни тысяч долларов на улучшение качества гибридов.

Проводимые научно-исследовательские работы привели к выбору самых оптимальных регионов выращивания зерна, причем стабильность погодных условий позволила минимизировать риски деформации и природной порчи зерна, что наилучшим образом отражается на его качестве.

Процесс окончательной подготовки и упаковки включает в себя специальные очистители, инфракрасные цветовые сортировщики и металлоискатели. Это и многое другое базируется на самом современном оборудовании, а также позволяет выпускать самые качественные зерна потрясающей чистоты и безопасности.

Бо́льшая прибыль требует бо́льших вложений. Многочисленные тесты подтвердили - не существует иных сортов зерна, дающих бо́льшую прибыль, чем зерно ТМ Vogel и ТМ Orville Redenbacher`s.
Cамые новые сорта - это самые выгодные коммерческие предложения,  самый большой объём готового попорна, а значит и самая большая прибыль.

Зерно Vogel Premium Butterfly раскрываются большими хлопьями в форме «бабочки» и из него получается самый вкусный, самый нежный попкорн с наибольшим выходом. Именно это зерно используется во многих кинотеатрах Украины и мира для приготовления сладкого и солёного попкорна, а также для промышленного производства фасованного попкорна.

Vogel Caramel Mushroom – это уникальный сорт зерна, которое невозможно заменить ничем другим, когда речь идёт о карамелизации. Конечно, существуют другие аналоги зерна сорта Mushroom, но не один из них не даёт такого выхода и процента раскрытого зерна в форме «шара», который у Vogel Caramel достигает 90%. Зерна в форме «шара» дают возможность равномерно покрытия карамелью в процессе карамелизации, а высокая степень прочности способствуют минимальному образованию крошек. Уникальная структура клетчатки делает его особо нежным на вкус.

В 2017 году рынок попкорна в Украине пополнился ещё одним видом зерна премиум сегмента –Orville Redenbacher`s Butterfly. Компания Техника Днепр познакомила производителей и ценителей попкорна в Украине с зерном Gourmet Popping Corn, которое раскрывается бабочкой с показателем расширения 50+. В попкорн-индустрии наряду с зерном Vogel Premium Butterfly - это лучшее сочетание качества и стоимости. Попкорн ТМ Orville Redenbacher`s получают из селективных, смешанных, гибридных зерен с тщательным контролем за влажностью. Зерно поставляется в удобных мешках меньшего веса, всего 15,9кг. Они удобнее в транспортировке и хранении.

ТМ Orville Redenbacher`s – признанный мировой лидер и новое имя премиум сегмента рынка попкорна в Украине, обеспечивающий элитный вкус, наибольший объём и, следовательно, максимальную прибыль.

Мы гордимся, что поставляем в Украину элитные сорта зерна для воздушной кукурузы и обеспечиваем украинских потребителей самым лучшим в мире попкорном.

Приглашаем Вас присоединиться к многовековому опыту, самому высокому качеству и новейшим тенденциям рынка funfood-индустрии.

Статья для журнала VGL №14, Украина 2017


orville

e-max.it: your social media marketing partner

Поделиться: